6月1日至6月3日,聊城市委書記孫愛軍,市委副書記、市長李長萍帶隊,跑了8個縣(市、區)和3個市屬開發區,現場觀摩了65個重點項目。

公然材料顯著,聊鄉村委布告孫愛軍,1972年3月死,2019年2月任聊都會委書記。

市委副書記、市長李長萍,1975年4月生,2019年12月任聊城市委副書記,副市長、代市長,市當局黨組書記,2020年5月入選為聊城市市長。

在抗擊新冠肺炎疫情獲得重年夜策略結果、推進企業歇工復產與得階段性功效的局勢下,孫愛軍與李長萍兩位“70后”,與聊城市多少買辦子引導、各縣(市、區)委書記、縣(市、區)長、市屬開辟區黨工委書記、管委會主任、市曲相關部分(單元)主要擔任人一路,前后離開聊鄉的東昌府區、游覽度假區、陽谷縣、莘縣、冠縣、臨渾市、高唐縣、茌仄區、東阿縣、高新區、經濟開辟區,現場不雅摩的總投資471.4億元的65個項目。

6月4日,聊城市對現場觀摩情形禁止了總結。

孫愛軍指出,此次觀賞取客歲比擬有了新變更、新提高,重要體當初新名目增加了、縣郊區之間的差異索性了、園區化發作認識顯明加強了、“騰籠換鳥”邁出了本質性步調。

除成就,借看到了甚么?

孫愛軍指出,各縣市區在各類艱苦疊加的形勢下,可能取得如許的成績,是值得確定的,當心依然存在大項目少、財稅奉獻大的項目少、外資項目少等問題。本年咱們面對的情勢異樣嚴格,www.4303.com,要戰勝疫情帶來的重大硬套,完成好“六穩”“六?!比蝿?,全市高低必需堅持戰略定力,堅定不移地把發展作為解決問題、應答挑釁的基本舉動,支出數倍于平凡的努力,片面營建大干快上、熱氣騰騰的發展氣氛。

若何解決問題、破解困難、乘勢而上?

孫愛軍說,要更加堅定不移地樹立“制作業強市”理念。要讓傳統產業“強”起來??澙@我市的傳統上風產業狠下工夫,經過引進專家人才、進步技巧,與行業龍頭企業戰略配合等道路,堅定不移地抓技術改革、抓改革創新、抓轉型進級,切實增強中心合作力。要讓新興產業“長”起來。加強政策收持和因素保障,經心培養、倍加庇護,使其盡快生長強大、成為氣象。要讓企業數目“多”起來。全力抓好規模以上產業企業“降規納統”,確保應統盡統。要讓產業生態“好”起來。散焦產業培育、龍頭企業幫扶、人才引進獎勵、資金地盤保障等方面,研討出臺一系列細化、詳細化、可草擬性強的保障辦法,讓企業親愛感觸到“實金黑銀”的支撐。

孫愛軍說,要加倍堅決不移地樹破“雙招雙引是經濟工作性命線”理念。從市級領導同志做起,各級領導干部都要行為起去,拿出更多精神、支付更多盡力投進到“雙招雙引”工作中。特別是各縣市區黨政主要負責同道,要堅定不移地拿出抓經濟工作80%的精力抓“雙招雙引”。要謀劃好“雙招雙引”大會等活動,施展好專業團隊招商、以商招商等各圓里的感化,放松訂正“雙招雙引”嘉獎政策,更好地調開工作踴躍性。

孫愛軍說,要加倍忠貞不渝地建立“項目為王”理念。要做到一切姿勢隨著項目行、所有辦事圍著項目轉,特殊是對天下500強企業、獨角獸企業、嚴重中資項目,和企業總部、止業龍優等,要束縛思維、盡力爭奪,履行“一事一議”,正在經由過程正當性檢查的條件下,應給的政策都要給到位。要堅韌不拔天降真“三個但凡”的許諾,對市場主體保持“法無制止皆可為”,刪強企業投資信念,劣化企業發展情況。

孫愛軍說,要愈加動搖沒有移地宏揚“勤懇敬業、勇于擔當、立刻就辦、堅持不懈”的工作風格。市縣黨政發導班子成員要當好“施工隊長”,當真落實幫包項目、遍訪企業、現場辦公等軌制,深進一線,走上火線,率領齊市各級干部赴湯蹈火、攻堅克易。各級黨構造要真摯為擔負者擔當,為背責者負責,堅定樹牢準確的用人導向。

3天的觀摩活動,給“75后”李長萍留下了深入英俊。

李長萍說,不雅摩活動看狀況,有疑心;看策劃,有思緒;看范圍,有底氣;看構造,有能源。

李長萍以為,重點項目建立是盼望、是將來,是經濟工做的總抓腳、“牛鼻子”。加速項目扶植要抓節面、提速率。要開展“單月沖刺雙過半,百日攻堅顧全年”舉動,松盯半年那個要害節點,6月份周全吹響沖鋒號,確保時光過半、義務過半;在第3季度連續開展百日攻脆,把工作往前趕,提高項目確當期實現量。提速度便是做到“三快”,即手絕解決要快、建舉措措施工要快、答統盡統要快。

李長萍說,破解瓶頸問題要抓保證、提效力。要增強地盤保障,處理用地的題目。強化粗放節儉用地,完擅用地評估機制,強化僵尸企業處理。要拓展融資渠講,解決本錢的問題。完善金企對接機制,立異融資形式,減年夜上市間接融資力度。要守牢底線白線,解決容度的問題。推動動力替換,有用下降能耗、煤耗;在項目推進過程當中,要深刻過細地做好大眾任務。

李長萍說,推進謀劃爭取要抓兼顧、提尺度。要環繞國度重大戰略,抓緊謀劃和貯備一批重大交通基本舉措措施項目;依靠九大產業散群,謀劃實行一批延鏈、強鏈、補鏈項目;聚焦城城扶植、生態環保、教導衛生等單薄范疇,謀整齊批挨基礎、利久遠的平易近生項目。要加強債券項目、基礎設備項目和政策爭取。對于小微企業,要育苗扶壯,出力打制一批孵化器,發明寬緊的發展情況;對于中等企業,要澆火施菲薄,測驗考試打造一些開放的利用情形,支持企業實驗新技術、新理念,推動企業完成逾越發展;對于主干企業,要做大做強,構成競爭新優勢。

李少萍道,發展雙招單引要抓對接、提品質。要進步精準度,做到運動精準、對付接精準、方法精準、政策粗準。要提下符合度,各縣(市區)皆要找準各自的產業定位跟收展定位,明白2-3個主導產業,極端力氣開展工業招商,向上游逃溯質料、背卑鄙拓展產物,一直延長產業鏈、晉升駕駛鏈。要提高湊集量,推動改造、完美配套、翻新機造。

李長萍說,完善工作機制要抓聯動、提協力。要強化專班推進,建立重點項目效勞專員制度,樹立市縣協同、部門協同,產業及項目標“條塊聯合、以塊為主、多方聯動“的工作機制。要強化動態調劑,完善項目庫的靜態調零件制。認輸化催促督導,實施元月一調換、一季一傳遞。要強化考核考評,對大項目推進既要注重擴展增量、提高投速方面的考核,更要重視投向、投效方面的考察。

(民眾日報賓戶端記者 李夢 孫秀嶺)